Отрывок того, что по идее должно было быть психотерапевтической сказкой... А стало... тем чем стало.., но это даже забавно)"Дом семи ветров" на краю Сумеречного Леса
Однажды в моей жизни наступила такая пора, когда мне вдруг, ни с того ни с сего, захотелось вырваться из этой круговерти с нескончаемой погоней за ускользающим смыслом и на время отложить непрекращающиеся поиски самой себя. Ведь от приключений, авантюр и суеты тоже когда-нибудь устаешь, и нужно приостановить свой бег, осесть не на долго, перевести дух, остепениться. Захотелось уюта внутри себя. Наступил август.
Это такая, своего рода, передышка, перед новым отчаянным рывком. Ведь осень это время, когда наиболее силен дух авантюризма и в спину дуют всегда только попутные ветра. Время дорог и неустанных приключений.
читать дальше Я прошла через многие испытания, через миры, другие, не здешние, через воспоминания и предчувствия, сквозь страницы книг и чьи-то черновики и наконец, в своих странствиях смогла обнаружить…нет, я нашла это место. Где за спиной у меня возвышается суровый горный массив с заснеженными вершинами, искрящимися в солнечных лучах и мерно плывущими над облаками. С глубокими расщелинами, пещерами и таинственными гротами, с бурными потоками вечно спешащих куда-то рек. Заслоняющие, оберегающие от пронизывающих холодом северных ветров - Мглистые Горы, с которых, собственно все и началось.
А впереди раскинулся, словно раскрыв в дружеском приветствии передо мной свои объятия, Лес. Деревья в этом Лесу старые, поросшие мхом, с раскидистыми пышными кронами, переплетающихся между собой ветвей. За счет чего солнечные лучи с большим трудом проникают сквозь листву, преломляясь, рассеиваясь, и тем самым создавая атмосферу загадочности и сказочности в легком полумраке этого волшебного места. А у корней, порою стелется, легкой и невесомой лиловой дымкой, туман. Поэтому, я его так и называю – Сумеречный Лес. Да он, в сущности совсем и не против.
Мой дом располагается как раз у самой его кромки, на краю совершенно невозможно синей поляны. Такой необычный окрас она приобрела из-за обилия цветов на ней, различных оттенков синего, притаившихся среди лугового разнотравья.
При взгляде на это невероятное место сразу память всколыхнулась и на ум пришли строки одной из моих любимых книг:
«Чаща Всего кончалась поляной подозрительно синего цвета. Сразу за поляной был горный массив. Его цвет не вызывал подозрений …
- Почему поляна такого дикого цвета?
- Ни почему. Это Частная Поляна. В какой цвет хочу - в такой и крашу!» Необычное совпадение, не правда ли? Лесная чаща, горы и подозрительная поляна. Пожалуй, так и стану ее теперь называть, Частной.
А неподалеку отсюда, в чаще, затаилось небольшое, совершенно круглое, озеро, в котором купается солнце на заре. Вода в озере словно зеркало, отражает небесную высь с плывущими по ней облаками, а вдоль берега деревца, словно изогнулись в причудливом танце, да так и застыли. Из-за Танцующего леса это озеро прозвали Ведьмовым Омутом. Очень спокойное и уединенное место, надо сказать. Сказочное.
Вместе со мною, в доме моем теперь обитают - игривый и шумный Небесный хорек по кличке Целестин, мой компаньон во всех странствиях и просто верный, надежный друг. И загадочное существо Коловертыш по имени Чио, мелкий уморительный и порой немного застенчивый проказник и пакостник, предстающий то в образе упитанного ленивого рыжего двухвостого кота с рожками, то словно крупная наглая пушистая рогатая летучая мышь цвета красной ржавчины, а порой и вовсе в виде забавной золотистой пузатой пучеглазой крылатой ящерки – почти карманный карликовый дракон! По совместительству Чио является хозяйственным и гостеприимным духом домашнего очага. Хранителем "Дома семи ветров" и его настроением, если быть предельно точным.
Так же постоянными обитателями моего дома являются Ветра. Они свободно разгуливают по просторным и светлым верандам, и террасам дома, путаются в причудливых занавесках из стеклянных бусин и хрустальных колокольчиков и извлекают мелодичные, переливчатые мелодии из многочисленных развешанных по дому "ветерков". Резвятся, раскручивая красочные вертушки и флюгера. Ветры, в моем дому всегда желанные гости, ведь я очень не люблю духоту, поэтому моя обитель и носит гордое имя "Дома семи ветров".
А еще, иногда, в гости, на чай с брусничным вареньем, сюда приходят самые разные существа - из Леса, с Гор, из книг, из прошлого, настоящего, а порою даже из будущего, из разных миров и историй. Видимо "Дом семи ветров" расположился как раз на Перекрестке, в самом центре Розы ветров, и от Его порога можно начать любое приключение, открыт любой путь.© ТриДевятая