Есть много способов сделать восхитительный, пряный, засахаренный имбирь. Этот рецепт – один из самых простых. Вам потребуется немного терпения для приготовления домашних цукатов из имбиря. Но впоследствии можно наслаждаться вкусными домашними сладостями, одновременно получая надежную защиту от гриппа и простуды.
читать дальшеИнгредиенты:
2 ст. свежего имбирного корня, очищенного и нарезанного на тонкие пластинки
4 ст. воды
1 ст. сахарного песка
½ ст. сахарной пудры
вам также понадобится: вощеная бумага и большая разделочная доска, желательно деревянная
Способ приготовления:
Подготовьте свежий имбирь. Разделите имбирный корень на удобные для чистки кусочки и мягко счистите кожицу с помощью чайной ложки. Острым ножом нарежьте имбирный корень на пластинки толщиной 3-6 мм. Учтите, что более толстые пластинки дадут вам более пряный, островатый вкус. Поместите кусочки имбиря в кастрюлю и влейте 4 стакана воды, доведите до кипения, прикройте крышкой и варите в течение 1 часа на медленном огне. Имбирь должен стать прозрачным и нежным. Слейте большую часть жидкости, оставив в кастрюле лишь 1 стакан воды, всыпьте 1 стакан сахарного песка, хорошенько перемешайте. Доведите сахарно-имбирную смесь до кипения и держите на огне, пока сироп не начнет густеть (приблизительно 5 минут). Достаньте пластинки имбиря из сиропа вилкой и разложите их на разделочной доске, покрытой вощеной бумагой. Дайте имбирю подсохнуть пару часов. Если вам не хочется столько ждать, подсушите имбирные цукаты в духовке несколько минут при 90 градусах. Обваляйте липкий высушенный каплей имбирь в миске с сахарной пудрой. Имбирные цукаты готовы!
Засахаренный имбирь можно хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере в течение многих месяцев. Сахарный сироп, оставшийся после приготовления цукатов из имбиря, прекрасно подойдет к блинчикам или холодному чаю. Молодой имбирный корень более сочный и менее острый, чем старый.
(Кстати, этот засахаренный имбирь могут кушать беременные женщины– он хорошо помогает от утренней тошноты и недомогания).