Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:25 

День 5. Иерархия ценностей. Миссия не выполнима...

ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
Так, понятно, что совершенно ничего не понятно! И как с этим быть? «Ой, что творю, что делаю! Ой, что делаю, что творю!»(с) Пирамида Дилтса, мне кажется, внесла еще больший сумбур в ту малакучу, что у меня в голове сейчас творится… В глазах рябит от всех этих списков и ранжирований!

Сдается мне, что основная задача моего нынешнего воплощения - превратить рутину повседневной жизни в праздник, а так же, научиться видеть красоту и волшебство в самых обычных вещах, и открыть на это глаза другим людям, пробудить в них скрытого в каждом человеке волшебника… Ну а если серьезно, то анализировать еще и анализировать)))

И декларацию самоценности на видном месте, пожалуй стоит повесить, чтоб все время мозолила глаза. Но это так, для профилактики)


Декларация моей самоценности

Я - это Я. Во всем мире нет никого в точности такого же, как я.
Мне принадлежит все, что есть во мне: мое тело, включая все, что оно делает; мое сознание, включая все мои мысли и планы; мои глаза, включая все образы, которые они могут видеть; мои чувства, какими бы они ни были, - тревога, удовольствие, напряжение, любовь, раздражение, радость; мой рот и все слова, которые он может произносить; мой голос; все мои действия, обращенные к другим людям и к себе.
Мне принадлежат все мои фантазии, мои мечты, все мои надежды и страхи.
Мне принадлежат все мои победы и успехи.
Я могу полюбить себя и подружиться с собой. Я могу сделать так, чтобы все во мне содействовала моим интересам.
Я знаю, что кое-что во мне озадачивает меня, и есть во мне что-то, чего я не знаю. Но поскольку я дружу с собой и люблю себя, я могу осторожно и терпеливо узнавать все больше и больше разных вещей о себе.
Я могу видеть, слышать, чувствовать, думать, говорить и действовать. Я имею все, чтобы быть близким с другими людьми, чтобы быть продуктивным, вносить смысл и порядок в мир вещей и людей вокруг меня.
Я принадлежу себе. и поэтому я могу строить себя.
Я - это Я, Я - это замечательно.
(По.В.Сатир "Как строить себя и свою семью".

@темы: ЧАСТНАЯ ПОЛЯНА, Таньки грязи не боятся! ^^, Поток сознания или простотреп^^, ГиперБолото

URL
Комментарии
2017-05-27 в 23:37 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Мне кажется, что порой любовь к себе, решает хорошую часть внутренних проблем)

   

ЧАЩА ВСЕГО

главная