ТриДевятая
Одна девочка совершенно не умела расставаться ни с чем. Так я начну свои мемуары.©
Вчера по личным причинам не смогла до конца выполнить задание, ведь для того чтобы мечтать необходимо находиться в определенном эмоциональном состоянии, а не нестись галопом) Поэтому на сегодня у меня будет сразу 2 задания. Торжественно обещаю, что приложу все усилия, чтоб такого больше не повторялось)))Но зато вчера закончить расстановку приоритетов по списку того, чего же я хочу, все же успела, что тоже очень важно)
А еще, я как царь горы, перебирая залежи "сокровищ" нашла свою самую первую руническую колоду и это просто здорово!)
А теперь предстоит немного помечтать и представить, что если жизнь сложилась именно так, как бы я того хотела, какой она, эта жизнь будет?А каким может быть тогда, идеальный для меня день? Итак, "кто я, с кем я и где я нахожусь?"(с)


***
А знаешь, я ведь раньше жила совершенно в другом месте. Мой город был большим, пыльным и шумным каменным мешком, с нескончаемым переплетением улиц и дорог. И посреди всего этого серого и унылого каменного царства, порой до невозможности хотелось ощутить свежий запах лесного утра, чтобы вот просто выйти из дома - и во все стороны раскинулся лес – дремучий и чарующе загадочный.
От серой и тоскливой реальности меня всегда спасали книги, а когда это щемящее чувство особенно остро накрывало – я просто сбегала от всей этой суеты, круговерти и пыли дорог. Поначалу в городской парк - старый заросший, располагавшийся совсем недалеко от нашего дома – там можно было закрыть глаза и ненадолго представить, что это и, правда, лес. А затем и в настоящий лес.
С детства я очень любила сказки и мистические истории, и порой видела волшебные сны о том, что живу в небольшой деревеньке, посреди загадочного леса, где водятся волки, глаза которых горят упрямым зеленым огнем. А город оттуда кажется далеким и всего лишь чересчур реалистичным миражом…
И вот, однажды в моей жизни все переменилось и наступила такая пора, когда вдруг, ни с того ни с сего, захотелось вырваться из этой круговерти с нескончаемой погоней за ускользающим смыслом и на время отложить непрекращающиеся поиски самой себя. Ведь от приключений, авантюр и суеты тоже когда-нибудь устаешь, и нужно приостановить свой бег, осесть ненадолго, перевести дух, остепениться. Захотелось уюта внутри себя.
Я прошла через многие испытания, через миры, другие, не здешние, через воспоминания и предчувствия, сквозь страницы книг и чьи-то дневниковые записи, прежде чем, наконец, в своих странствиях смогла обнаружить место, которое смогла назвать своим домом.
Мой дом, это старая немецкая вилла с верандой-террассой, окруженная каменной изгородью увитой плющем и виноградной лозой, и слегка запущенным садом, которая располагается в черте города, в окружении таких же старинных домов, но при этом дает ощущение достаточной уединености.
Вместе со мною, в доме теперь живет - игривый и шумный хорек, мой компаньон во всех путешествиях. А так же постоянными обитателями моего дома являются ветра. Они свободно разгуливают по просторной и светлой веранде, и садовым дорожкам, путаются в причудливых занавесках среди стеклянных бусин и колокольчиков и извлекают мелодичные, переливчатые мелодии. Резвятся, раскручивая красочные вертушки на флюгере. Именно поэтому мою теперешнюю обитель я и прозвала "Домом семи ветров".
А еще, иногда, в гости, на чай, сюда или в мою кофейню приходят самые разные существа - из леса, с гор, из книг, из прошлого, настоящего, а порою даже из будущего, из разных миров и историй.. А также близкие друзья - мои боевые соратники, и другие, просто замечательные люди.

Я проснулась ранним понедельничным утром, потянулась и тут же села в постели, невозможно лохматая и совершенно счастливая. А просыпаться самой, без будильника, когда некуда не надо спешить приятно в двойне.
«И чего, спрашивается, хандрила вчера?! Все же просто замечательно! Так, нечего разлеживаться, когда тебя уже заждались приключения!» - я вскочила, резко распахнула шторы, приветствуя солнышко, пока еще пригревающее даже сквозь оконное стекло. Запустила на ноутбуке плей-лист с любимой музыкой и заглянула ВКонтакт, отправить пару приглашений на кофе и прочитать сообщение от мамы. Настрочила в ответ коротко: «С добрым утром! Извини, уже убегаю! Вечером спишемся! Мрр!»
«Никак на свидание? Статус, гляжу, сменила на «влюблена» - пришел молниеносный ответ от мамы. Я на это изумленно вскинула бровь и в задумчивости закусила губу, – «Вот так-так! Так рано и не спит?! Ну надо же! Чудеса, да и только!.. Не иначе рейд в очередной он-лайнигре!», и отправила ей смайлик – пусть думает свои хорошие мысли, а все подробности как нибудь потом. Дальше, покорьмить хорька, привести себя в порядок - принять бодрящий душ и одеться. А затем ежедневный ритуал - сварить себе утренний кофе: Наблбюдать за поднимающейся, в керамической джезве, жемчужной пенкой и вдыхать волшебный аромат – это отдельное удовольствие. Позавтракать решила на веранде, пока погода позволяет - ароматный кофе со специями и поджаренные тосты с творожным сыром. Неутомимый хорек с веселым гиканьем маленьким ураганчиком пронесся по комнатам, и уютно, по-домашнему, свернулся калачиком на моих коленях, снесходительно позволив почесывать себя за ушком. Подумалось, что кофейню открывать еще точно рано, а вот сходить на прогулку в самый раз. Сбегаю с крыльца вприпрыжку, раскидываю руки в стороны, словно крылья, и кружусь, запрокинув голову. А затем, глядя в небесную синеву, выдыхаю запахи сада и счастливо и влюблено кричу:
- Ну, здравствуй, Мир! Вот и я!
Дремавший до этого в претеном кресле, хорек, тут же молниеносно вскочил на плечо, претворяясь воротником, чтобы не идти самому. Так начинается новый день. Последний день этого лета. Приближается осень.

«Лето почти совсем истекло, истаяло, постепенно перелиняв в осень и оставив от августа всего лишь один жалкий огрызок. Днем, конечно, воздух еще порой прогревается и даже дрожит от палящего зноя, но стоит солнцу лишь на мгновение скрыться за облаками, как сразу же, становится довольно зябко и неуютно. А ветер, касаясь кожи мимолетными поцелуями, тихонько нашептывает на ухо: «Скоро осень! Видишь? Вот уже почти!» На рябине и кустах боярышника пожаром алеют ягодные грозди, а в листве, точно первая седина, уже проглядывают желтые листья. Да и ночами теперь довольно холодно».
Дверь в кафе неспешно отворилась, прозвенев дверным колокольчиком, привлекая внимание к вошедшему, и пропустила в помещение нахохлившегося, чем-то неуловимо похожего на кота, парня, а вместе с ним и легкий порыв ветра, прошелестевшего по помещению и заставившего затрепетать лежавшую на стойке салфетку. Тот взъерошил и без того непослушную, отросшую челку, огляделся и в приветственном жесте вскинув руку направился прямиком к барной стойке.
«…И все-таки люблю осень! – подумала я, кивая собственным мыслям, неспешно продолжая протирать чашку все так же глядя в окно, и лишь где-то на краю сознания отмечая появление гостя. - И я вовсе не делю вещи на сезонные и нет, тут нечто другое… Скорее уж речь идет о самой атмосфере - про состояние, настроение – дождь, туман, многоярусные облака, порой солнечные блики на холодной глади воды и мир, застывший, точно муравей в капле сосновой смолы, а еще мимолетное тепло, легкий привкус сказки и безумие, доступное только осенью… Вот как-то так!»
- … Ну и в какое параллельное измерение ты все время проваливаешься? – спросил гость, помаячив прямо у меня перед глазами ладонью.
- Прости, что? – рассеянно отозвалась я, вынырнув из глубокой задумчивости и, к своему стыду, совершенно не расслышав вопроса, уставилась на парня.
- Привет говорю! О чем это ты так усердно задумалась? Я тебя все зову-зову, а ты точно не здешняя и сама не своя! – с притворной обидой в голосе произносит он.
«А ведь и, правда, проваливаюсь! И куда не глянь, везде осень, и везде красивая! Где-то прохладная, туманная, желтая и покрытая моросящей пеленой дождя, а где-то теплая, яркая, солнечная, сухая и шуршащая под ногами», – подумала я, а потом просто ответила, пожимая плечами:
- В осень! И сейчас я хоть все еще дышу здесь с тобой, но уже ветрами совершенно других миров.… И не смотри на меня так, а то тоже начнешь, как я, проваливаться сквозь отражения в параллельные миры - иные, не здешние…
- Ну, зато тогда я, наконец, хоть пойму, что там, за зеркальной гладью и куда тебя постоянно уносит, – безмятежно отмахнулся парень, устраиваясь на стуле у стойки.
Как раз в этот момент вновь задорно прозвенел колокольчик над входной дверью:
- Глазам не верю! – проговорила только что вошедшая девушка, направляясь прямиком к друзьям. – В честь чего собрание?
Да уж, давно не собирались – с улыбкой отозвалась я. – Дурачимся, провожаем лето, пьем кофе и ждем сентябрь! Присоединишься?
- О! Соратники собираются! А остальные тоже подтянутся? – спрашивают друзья, на что я лишь киваю, и отпиваю кофе, прищурив от удовольствия глаза. - Здорово!
«У осени, похоже, сегодня игривое настроение. Надо держать ухо востро, а то мало ли, какое приключение может ожидать нас за очередным поворотом».

© ТриДевятая

@темы: ГиперБолото, Пинок для вдохновения, Поток сознания или простотреп^^, Таньки грязи не боятся! ^^, ЧАСТНАЯ ПОЛЯНА